您当前位置:首页 > 新闻中心 > 员工风采

及时消除隐患 确保安全生产
发布时间:2019-07-11 10:56:03  点击次数:

    烷基化硫酸联合车间二期浓硫酸板式换热器仅有一台,暂无法实现切换。如管束发生堵塞,酸性气将改放火炬污染大气,造成装置停工;如管束出现漏点,浓硫酸混入造成污染,导致全厂循环水无法使用,浓硫酸板式换热器对整个装置的平稳运行发挥着至关重要的作用。

    2019年7月6日浓硫酸换热器E122出口温度由63.5℃升至75.3℃,酸槽出口温度由76℃升至87.58℃。紧急时刻车间果断采取管道泵与E122换热器闭路循环,并及时联系施工单位对换热器进行除垢。反复冲洗持续4.5小时后,E122出口温度、酸槽出口温度均恢复正常运行状态。

    车间将严格落实双重预防机制建设,着重在“严、细、实”上下功夫,并强化源头控制,消除隐患。不断增强员工生产责任意识,形成安全齐抓共管的良好氛围。fileUpload.jpg

上一篇: 很抱歉没有了     下一篇: 技术改造 提质增效